УкрРус

Аваков анонсировал зачистку игорного бизнеса и призвал Раду помочь

1.4т
Игровые автоматы

Верховная Рада должна на законодательном уровне урегулировать деятельность на рынке лотерей и азартных игр для возвращения теневого денежного потока под контроль государства.

С таким призывом на своей странице в Facebook выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков .

По его словам, уже более двух лет "гуляют по кулуарам Минфина и Рады" законопроекты, устанавливающие ограничения, лицензирование и порядок на этом "горячем сегменте рынка потребительских услуг, связанного с азартными играми".

"Обращаюсь к Верховной Раде - неотложно рассмотреть законопроекты и принять любой проект, дающий правила, ограничения на этом рынке и возвращая этот теневой денежный поток под контроль государства! Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки не меньше 300000000$", - подчеркнул Аваков.

Министр также анонсировал очередную проверку этого сегмента.

"Расчистка авгиевых конюшен нами начинается через две недели - в который уж раз. Просьба всем легальным операторам подготовить разрешительные и налоговые документы. Прочим - закрыться… от греха…", - написал Аваков. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве разоблачили подпольное VIP-казино, которое работало в одном из ТРЦ в центре города.

Наши блоги