УкрРус

Новые поставки оружия: Пайетт оценил, как Россия выполняет "Минск-2"

  • Джеффри Пайетт
    Посол США в Украине Джеффри Пайетт
    GettyImages

США считают, что причиной обострения ситуации в зоне антитеррористической операции на востоке Украины стали новые поставки оружия из России на временно оккупированную территорию Донбасса.

Об этом 29 июля заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает ЕП.

Дипломат подчеркнул, что Россия продолжает нарушать первые пункты Минских соглашений, дестабилизируя ситуацию в Украине.,

"Сохраняется присутствие тех (террористов. – Ред.), кто попал на эту территорию из России, и мы видим появление нового российского вооружения. Вероятно, именно это является причиной вспышки обстрелов и количества жертв, которые мы имеем в последние недели", - сказал Пайетт во время телефонного общения с европейскими журналистами в рамках коммуникационного проекта Brussels hub.

Посол также отметил, что, по его мнению, Украина выполняет обязательства по Минским соглашениям значительно лучше России.

"Украина выполнила подавляющее большинство своих обязательств. Украина приняла закон об амнистии, закон о специальном статусе. Конституционные изменения одобрены в первом чтении. В то же время Россия не выполнила свои (обязательства. – Ред.). Не установлено перемирие, не вышли на свободу заложники ", - подчеркнул Пайетт.

Как сообщал "Обозреватель", Пайетт также рассказал, о позиции США по "новому статусу" аннексированного Россией Крыма.

Наши блоги