УкрРус

В Виннице преступник забаррикадировался в доме и грозился его взорвать

Читати українською
  • В Виннице преступник забаррикадировался в доме и грозился его взорвать | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба МВД

В Виннице милиционеры всю ночь вели переговоры с мужчиной, который забаррикадировался в собственном доме с арсеналом оружия. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что во время обыска в доме 43-летнего местного жителя, хозяин неожиданно схватил огнестрельное оружие и, угрожая, приказал правоохранителям уйти.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции, бойцы спецподразделений "Беркут" и "Сокол".

"С девяти вечера до двух ночи через окно велись переговоры со злоумышленником. Он сообщил, что дом и входные двери заминированы, и в любой момент он все взорвет. После многочасовых переговоров удалось уговорить мужчину добровольно сдать оружие, что находится в доме. Через зарешеченное окно ночью он передал часть оружия - три гранаты, пистолет, автомат с глушителем неустановленной марки и два ножа, пообещал, что утром впустит работников милиции в жилище", - рассказали правоохранители.

В 10 утра злоумышленник согласился впустить в дом генерала Виктора Русина и сдать оружие.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты. У задержанного изымаются оружие и боеприпасы, в частности, гранаты, пистолеты, винтовки. Задержанный дает показания.

Следственным управлением возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Кроме этого, задержанному придется нести уголовную ответственность за незаконное хранение оружия и боеприпасов согласно ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Наши блоги