УкрРус

"Он украинофоб": Турчинов рассказал, что мог быть убит "орком", напавшим на его жену

  • Александр Турчинов
    Глава СНБО Александр Турчинов
    The Kiev Times

Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов утверждает, что напавший на его супругу Анну донецкий адвокат Владимир Оленцевич на самом деле готовил покушение на самого главу СНБО.

Об этом Турчинов заявил в интервью НВ, полный текст которого опубликован на сайте СНБО.

"Это была реальная угроза жизни моей жены и ее коллеги. Аня, конечно, испугалась, но действовала достаточно решительно, сама вызвала полицию. Нападающий дал показания, что он давно готовился отомстить мне за то, что "я начал войну в Донбассе", "утопил Донбасс в крови". Он убежденный украинофоб. Пояснил, что не смог из-за личной охраны добраться до меня, и решил взять в заложники жену, чтобы она вызвала меня, а он бы ударил меня ножом", - рассказал он.

"Эту ненависть ко всему украинскому, ко всем, кто защищает страну, объяснить рационально практически невозможно. Российская пропаганда научилась непорядочных людей лишать остатков совести и чести, превращая их души и сознания на липкую вонючую вату. Они наплодили целые армии таких "орков", от которых мы и защищаем нашу страну", - добавил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая 2016 года супруга секретаря СНБО Александра Турчинова Анна подверглась вооруженному нападению.

Наши блоги