УкрРус

Уже не скрывают: террористы "ДНР" едут в Сирию, потому что скучно и мало платят - Казанский

Читати українською
  • Террористы
    Террористы

Террористы так называемой Донецкой народной республики уже даже не скрывают своего участия в сирийском конфликте: члены бандформирования едут воевать в Сирию, потому что им скучно и мало платят.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Денис Казанский.

"В "ДНР" тем временем уже не скрывают, что их боевики уезжают наемниками в "братскую Сирию". Если раньше такую информацию объявляли украинскими вбросами и фейками, то теперь "корреспонденты ДНР" сами пишут в своих статьях, что в Донецке набирают группы наемников в Сирию, которым платят по 1,5 тыс долларов", - отметил он.

Казанский привел слова одного из террористов, который пожаловался, что ему нечем кормить жену и детей, а война - весьма прибыльное дело.

"У меня просто нет выбора. Я прослужил год. Семья очень просила прекратить воевать. Но в итоге я понял, что просто не в состоянии содержать жену и детей. Все, что мне удалось найти, - это должность охранника с зарплатой 7-10 тыс. рублей. Этих денег едва хватит, чтобы выжить. Можно было бы вернуться в армию, но там тоже мало платят – порядка 15-16 тыс. рублей, причем, задерживают выплаты на несколько месяцев. Плюс постоянный риск. Если рисковать жизнью, то уж, по крайней мере, за нормальные деньги, на которые моя семья сможет жить достойно или даже скопить немного", - сказал "ополченец".

"Ну спасибо дружище, давай, удачи. Освободил Донбасс, едь, воюй теперь дальше. Только что делать тем, кто в Сирию не хочет? Охранниками за 7 тысяч рублей в разоренном, обнищавшем Донецке работать, который ты освободил от здравого смысла? Это какая-то лавина безумия. Поистине, нет стихии страшнее, чем армия дураков", - прокомментировал заявление члена "ДНР" Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка выяснила, как в России экономят на гонорарах кадровых "туристов" в Сирию.

Наши блоги