УкрРус

Генерал рассказал, от чего зависит решение Путина пойти в наступление против Украины

  • Генерал рассказал, от чего зависит решение Путина пойти в наступление против Украины
    Обозреватель/ЕРА

Факт пересечения государственной границы Украины двумя батальонно-тактическими группами вооруженных сил России нельзя расценивать как начало полномасштабной войны России против Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Трудно сказать, что это тотальное наступление", - сказал он. Гречанинов предполагает, что сегодняшнее вторжение может быть попыткой "поддержать сепаратистов в Донецке и Мариуполе", поскольку "это две очень важные точки для России".

Вместе с тем, говоря о полномасштабном вторжении, генерал заметил: "Они готовятся на весну". Гречанинов убежден в том, что вторжение неизбежно, и это всего лишь вопрос времени и… погоды. "Потому что в этом году очень теплая зима, и вполне вероятно, что Путин знает, какой будет погода дальше. Поэтому они могут начать наступление", - предположил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что может предотвратить полномасштабную войну, Гречанинов заметил: "Что касается внутренних вопросов России, то там уже, по-моему, ничего не предотвратит. Есть заангажированное совковое большинство. Я думаю, там уже ничего нельзя сделать. А что касается международных факторов… Они понимают, что восточную Европу нельзя отдавать, потому что потом ее придется отвоевывать очень тяжело".

Напомним, 19 января СНБО заявил о пересечении государственной границы Украины двумя батальонно-тактическими группами вооруженных сил России.

Наши блоги