УкрРус

ВМСУ: в аннексированном Крыму остаются украинские суда и корабли

  • ВМСУ: в аннексированном Крыму остаются украинские суда и корабли | фото 1
    1/3

График вывода украинских судов из аннексированного Крыма давно сместился. О том, с чем это связано, "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы ВМСУ Олег Чубук.

Как рассказал Чубук, в руках у россиян продолжают оставаться украинские корабли суда, такие, как корвет "Тернополь", корвет "Луцк", БДК "Ольшанский" и многие другие.

"6-7 мая планировался выход из Крыма буксира "Красноперекопска", рейдового тральщика "Геническ" и разъездного катера. Они тогда не вышли, дело было перед праздниками и отложили на 12-13 мая. Из-за непогоды опять был перенос уже на 19 мая", - сказал Чубук.

Перенос, по словам спикера, связан с тем, что по имеющимся у ВМСУ данным у россиян нет достаточного количества буксиров.

"Они должны на буксирах вывести украинские корабли и суда в нейтральные воды, там на них сядет украинская перегонная команда, которая и доведет их до места назначения. Когда будут выводиться другие суда, пока неизвестно. О сроках говорить преждевременно, сейчас идут переговоры", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

По словам Чубука, все корабли и суда должны быть на ходу, сложно будет выводить лишь корвет "Луцк", который вот уже несколько лет не выходил в море.

"Он был на ремонте, не на заводском, а стоял на причале. Как будут его выводить. Пока неясно. Но касается лишь "Луцка". Боевые корабли, думаю, будут идти своим ходом", - сказал Чубук.

Читайте:Шесть украинских кораблей вышли из Донузлава и направились в Одессу

Напомним, некоторое время назад из аннексированного Крыма вышли несколько украинских судов и кораблей.

Наши блоги