УкрРус

"Франкенштейн?" Журналист рассказал, как будет выглядеть "Новороссия"

  • "Франкенштейн?" Журналист рассказал, как будет выглядеть "Новороссия"
    ruspravda.info

Запорожский журналист Максим Щербина считает, что последние заявления боевиков, окончательно сняли всю "болтологическую стружку с войны на Донбассе", а ситуация вокруг мифической "Новороссии" окончательно превратилась в сюжет Франкенштейна.

Об этом он написал в своем материале для издания "Новое время".

"Вот только пресловутой "Новороссии" во всей этой реальности места, очевидно, не нашлось. 8 июня она, наконец, стала тем, чем была изначально - посольством пророссийских террористических организаций ЛНР-ДНР в ноосфере, призванным придать масштабному геополитическому преступлению России хотя бы минимальный идеологический бекграунд. Слетела шелуха. "Новороссия" – это не воля и труд, а куски мертвой плоти, грубо сшитые напыщенными лозунгами и манифестами, простынка, наброшенная на труп", - написал он.

Также Щербина описал, как будет выглядеть "Новороссия".

"Как будет выглядеть Новоросии в экзиле? Во "Франкенштейне" чудовище со временем убивает своего создателя и его близких. Конечно, смерть путинской России от руки оказавшихся у никогда не существовавшего, и, тем не менее, разбитого корыта "новоросов" – это чистой воды романтика. А вот ширящаяся пропасть между декларируемой Россией (лучшие черты которой так или иначе воплощает в себе "Новороссия" абстрактная) и репрезентативной Россией (той, с которой ежедневно встречаются жители Самары или Омска), вполне может перезаселить Кремль", - рассказал он.

Наши блоги