УкрРус

Жителя Луганщины приговорили к 15 годам за "банку меда" со взрывчаткой

Читати українською
  • Житель Луганщины
    Житель Луганщины, который принес взрывное устройство
    Facebook Маркияна Лубкивского

На Луганщине жителя Станично-Луганского района приговорили к 15 годам лишения свободы за совершение террористического акта, который привел к гибели украинского военнослужащего. Именно он в январе 2015 года принес на блокпост замаскированное под банку с медом взрывное устройство.

Об этом сообщает прокуратура Луганской области.

"Сегодня приговором Сватовского районного суда Луганской области житель Станично-Луганского района признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека) и ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта) и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января 2015 года в Станице Луганской на ул.Чапаева был совершен диверсионный акт против украинских военных - на блокпосту взорвалась принесенная якобы местным жителем банка с медом. После этого мужчина хотел совершить повторный террористический акт.

Наши блоги