УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: в милиции рассказали о велосипедисте

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: в милиции рассказали о велосипедисте

Крымская милиция опровергает информацию о розыске велосипедиста, якобы подозреваемого в убийстве мэра Симеиза. Об этом "Обозревателю" рассказала пресс-офицер городского отдела милиции Ялты Ирина Каденко.

"То, что мы изъяли записи с видеорегистратора, проезжавшего мимо автомобиля – факт. То, что на видеозаписях есть велосипедист – тоже факт. Но пока никаких официальных ориентировок на розыск мы не давали", - говорит Каденко.

Кроме того, как уверяет пресс-офицер, если милиция и начнет разыскивать этого велосипедиста, то, возможно, не как соучастника, а как свидетеля.

"Он, может быть, просто мимо проезжал и попал в поле зрения. Он мог что-то видеть. Возможно, этот велосипедист может дать нам ценные показания, мы будем только рады. Но писать о том, что мы разыскиваем его как соучастника – бред. Особенно до появления официальной информации", - отмечает пресс-офицер.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Наши блоги