УкрРус

Войска "ЛНР" понесли значительные потери в бронетехнике и ждут подкрепления из России

  • Войска "ЛНР" понесли значительные потери в бронетехнике и ждут подкрепления из России
    EPA

Войска "ЛНР" понесли значительные потери в бронетехнике, в том числе до 6 танков. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Террористы весьма активно пытались действовать, применяя неоднократно РСЗО и танки, но добились лишь того, что Новосветловка осталась "ничьей". Каков в том смыл - непонятно, ибо остальное дорожное полотно находится под контролем украинских войск. В ходе этих неудачных попыток, лугандийские "войска" понесли весьма серьёзные потери в бронетехнике (в том числе до 6-и танков)", - написал он.

По его словам "очень содержательно" прошёл день внутри и вокруг столицы всея Лугандонии славного города Луганска" - украинские войска таки взяли его в кольцо.

"Террористы пыталось весьма активно воспрепятствовать проведению украинскими войсками окончательной резолюции по луганскому вопросу путём переброски в этот район "свежепоставленных" с сопредельной стороны единиц бронетехники, включая танки, и нескольких НВФ, громко названных "батальонами". Попытка закончилась явно неудачно, потому как левофланговая группа Лутугинской группировки украинских войск таки вышла к Хрящеватому, действуя с рубежа Роскошное - Фабричное, прикрывшись со стороны Тернового, а в свою очередь восточно-луганская группа украинских войск вышла к Валиевке и непосредственно к Новосветловке. В течении дня обе наступающие группы соединились, не смотря на неоднократные попытки противника всё таки удержать дорогу на Краснодон в своих руках", - пишет Тымчук.

По его словам боевики восстанавливают свою боеспособность, ожидая очередного "переброса" техники из России.

Как сообщал "Обозреватель", новоиспеченный "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко уже отличился тем, что открытым текстом заявил о прибытии подмоги из России.

Так, по его словам, подкрепление составили 30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России.

Наши блоги