УкрРус

В Одессе студентов юракадемии заставляли агитировать за Кивалова

  • В Одессе студентов юракадемии заставляли агитировать за Кивалова
    timer.od.ua

Министр образования и науки Украины Сергей Квит отстранил от исполнения обязанностей ректора Национального университета "Одесская юридическая академия" Владимира Завальнюка. Об этом говорится в Приказе министра №493-К от 2 октября, который опубликован на osvita.ua.

Согласно документу, ректор Завальнюк отстранен от должности в связи с "многочисленными обращениями студентов "Одесской юридической академии" относительно фактов давления на них и принуждения к выполнению задач, не связанных с учебным процессом, имеющих признаки использования административного ресурса во время выборов в Верховную Раду в интересах президента Академии Сергея Кивалова, который баллотируется путем самовыдвижения по одномандатному избирательному округу №13".

До 28 октября на время отстранения Завальнюка обязанности ректора будет исполнять первый проректор, проректор по учебно-методической работе Минаса Аракелян.

Как сообщает Интерфакс-Украина, министр Квит в ходе круглого стола в Киеве в пятницу, 3 октября, уточнил, что вместо учебы студенты Одесской юридической академии мобилизованы и агитируют за Кивалова по всей Одессе.

"У нас есть видео, фотографии, различные обращения", - подчеркнул Квит.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидатами в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду зарегистрировались 302 депутата нынешнего созыва.

Наши блоги