УкрРус

"Черниговского убийцу" не раз увольняли из органов

Читати українською
  • "Черниговского убийцу" не раз увольняли из органов

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявляет, что бывший милиционер из поселка Борзна (Черниговская область), который 11 марта зверски изрезал беременную девушку, в результате чего она потеряла ребенка, причастен к ряду преступлений и будет отвечать за содеянное по закону.

"Его не раз увольняли из внутренних органов: в 2003 году, в 2008 году. Тогда его спасали суды, которые возвращали звания. В январе 2013 года Ярошенко был вновь уволен. По его показаниям, он напал на беременную девушку из-за долгов. Оксана работала продавцом в магазине его отца. Сейчас он задержан и находится в СИЗО. Для того чтобы задержать Ярошенко, было вызвано подразделение "Беркута. Известно, что у подозреваемого были проблемы с законом, он имел ряд конфликтов с егерями и подозревался в браконьерстве. О других видах нарушений, кроме установленных, пока рано заявлять", - рассказал Захарченко.

По словам министра, Ярошенко ответит перед законом независимо от своей причастности к внутренним органам. В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса, которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, 11 марта житель пгт. Борзна (Черниговская область), бывший сотрудник внутренних дел 38-летний Сергей Ярошенко зверски порезал ножом беременную женщину. Ею оказалась 21-летняя жительница Борзны Оксана Цыганок. Девушка находилась на шестом месяце беременности. Из-за полученных многочисленных травм ребенка спасти не удалось. Оксана Цыганок находится в тяжелом состоянии в реанимации.

18 марта Ярошенко предъявили уведомление о подозрении в совершении преступления.

Наши блоги