УкрРус

Разведка нашла российского зенитчика, сбившего украинский вертолет на Донбассе

  • Сержант-зенитчик 205-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ Полканов Сергей
    Сержант-зенитчик 205-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ Полканов Сергей
    Информнапалм

В ходе очередной разведки в соцсетях был обнаружен социальный профиль действующего российского военнослужащего сержанта-зенитчика 205-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, который был замечен в боевых действиях на Донбассе летом 2014 года, когда был сбит вертолет с украинскими военными.

Об этом говорится в расследовании команды InformNapalm.

Сообщается, что недавно опубликованное на англоязычном канале WorldConflictFilms видео с украинского военного вертолета, на котором зафиксирован момент его крушения, свидетельствовало о том, что речь идет о вертолете Ми-24 Вооруженных сил Украины, который "боевики" сбили 20 августа прошлого года у Георгиевки Лутугинского района Луганской области. Тогда погибли два пилота: капитан ВСУ-Антон Родионов и майор – Олег Бирюк.

Тогда, руководитель и волонтер группы "Народный Тыл" Георгий Тукиа на своей странице в Facebook писал, что "МИ-24…скорее всего сбили из какого-то переносного ракетного комплекса прямой наводкой. Сбили грамотно. У начальства была информация о том, что в том районе появились зеленые человечки".

В результате OSINT-разведки был выявлен один из таких "новоросских" ПВОшников – сержант-зенитчик 205-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 74814, Буденновск, Ставропольский край) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ Полканов Сергей Валентинович.

Изучив его контакты, удалось установить, что по состоянию на начало августа 2014 г. Полканов находился на учениях на военном полигоне Ашулук (Астраханская область) в составе занитного подразделения 205-й мотострелковой бригады.

По всей видимости именно оттуда он и был отправлен в командировку в Украину, о чем свидетельствуют сообщения в соцсетях со страницы активиста Andrey Kalikh, в котором отмечается: "27 августа 2014 года на полигоне Ашулук командир 205 бригады в/ч 74814 генерал-майор Донских Юрий Владимирович объявил перед строем, что контрактники должны убыть в командировку на полигон в Ростовскую область. Затем сказал, кто не желает ехать в командировку – выйти из строя. Около 50 человек вышло из строя. В адрес вышедших из уст генерала полились оскорбления, унижения и прямая угроза: "Я сейчас вызову представителей ФСБ, военной прокуратуры!"

В фотоальбоме Полканова есть ряд снимков указывающих на его принадлежность к российско-террористическим войскам – уже привычные для нас фото на государственной границе Украины с РФ на фоне пограничной таблички, так же на фоне бронеавтомобиля "Тигр" без номерных знаков, в неуставной форме с белыми опознавательными повязками боевика "Новороссии".

То, что основной задачей командированного на Донбасс Полканова было противовоздушное обеспечение российско-сепаратистских сил с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК "Игла)", свидетельствует ряд фотографий:

Не менее любопытны и другие командировочные фотографии Полканова, к примеру на автомобиле Mitsubishi L200, которым так же хвастался Павел Губарев 03.09.2014г.

Ну и как же без поощрения сержанта Полканова за участие в боевых действиях против Украины? Так в декабре 2014г. ему выдана медаль министрества обороны РФ "За боевые отличия" за подписью того самого генерал-майора Донских, который в принудительном порядке отправлял военнослужащих в командировку.

Наши блоги