УкрРус

Соцсети разозлил видеосюжет луганского ТВ, где Майдан назвали переворотом

Диктор ГТРК ЛОТ Екатерина Тырина
© Скриншот видео

В сети набирает обороты скандал в связи с видеосюжетом Луганской областной государственной телерадиокомпани "ЛОТ", в котором события на Майдане Незалежности в Киеве назвали переворотом.

Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Юрий Корсаков.

В ролике от 21 ноября телеведущая Екатерина Тырина заявила, что День Достоинства и Свободы посвящен "двум переворотам". "В Украине сегодня отмечается День Достоинства и Свободы. Этот государственный праздник установлен в честь двух переворотов в истории современной Украины", - сказала она.

Корсакова возмутили эти слова. "Волосы дыбом становятся. Оказывается, День Достоинства и Свободы празднуют в честь двух переворотов!!! Переворотов, Карл. (см. с 0:42 сек) Мне интересно: это мнение говорящей головы Екатерины Тыриной, или канала ЛОТ во главе с г-ном Шаповаловым, а может НТКУ? Объясните мне пожалуйста. Видео меньше минуты, смотрите, размышляйте", - написал он.

Пользователи начали бурно обсуждать провокационное заявление диктора государственной ТРК.

""Перлы" на местном ТВ на Луганщине!" - написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Ведущая явно Киселева предпочитает смотреть", - отметил Николай Ревенко.

"Очень грустные и тревожные мысли вызывает просмотр этого видео. "ЛОТ" - это государственная кампания и месседжи относительно трактовки официальных событий отражают позицию региональной власти", - подчеркнул Владимир Грищенко.

"Я в шоке, пересмотрел несколько раз, с первого не поверил своим ушам. Кто это объяснит?" - отметил Анатолий Рыжков.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2016 года в Луганской ОГА вручили награду сотруднику Лисичанской ТРК, который открыто поддержал аннексию Крыма.

Наши блоги