УкрРус

Комитет Рады не принял решение о привлечении Новинского к ответственности

4.8тЧитати українською
Вадим Новинский
© Politica-Ua.com

Комитет по вопросам регламента и организации работы парламента в среду, 16 ноября, перенес решение по представлению Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) относительно народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом пишет 112 Украина.

"Согласно ст. 218 и ст. 220 Регламента ВРУ Комитет решил: 1. Обратиться к генеральному прокурору Украины Луценко Юрию Витальевичу о предоставлении дополнительных материалов и пояснений на требования, высказанные народными депутатами Украины, членами Комитета во время обсуждения представления на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича, поддержанного и внесенного в ВРУ генеральным прокурором Украины Луценко Ю. В. от 3 ноября 2016 года с целью подготовки заключения Комитета по достаточности, законности и обоснованности представления, законность получения доказательств, указанных в этом представлении", – заявил первый заместитель Регламентного Комитета Павел Пинзенык.

Он подчеркнул, что Комитет также решил "продлить срок рассмотрения представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского к предоставлению письменного ответа генеральным прокурором Украины".

В Комитете пообещали отправить ГПУ перечень необходимых дополнительных материалов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко заявил о достаточности улик против Новинского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги