УкрРус

Игнатенко наиболее заинтересована в объективном расследовании подделки письма Минюста – адвокаты

  • Расследование дела о подделке письма министерства юстиции об освобождении от люстрации
    Расследование дела о подделке письма министерства юстиции об освобождении от люстрации

Бывшая сотрудница Государственной фискальной службы Анна Игнатенко наиболее заинтересована в объективном расследовании дела о подделке письма министерства юстиции о ее освобождении от люстрации.

Об этом "Обозревателю" сообщил ее защитник Игорь Федоренко из адвокатского объединения "AVERLEX". По его словам, сторона Г. Игнатенко решила обнародовать известные ей факты для всестороннего освещения ситуации.

Оригинал письма Минюста за подписью первого заместителя министра Натальи Севостьянов Игнатенко передала адвокатам. По их инициативе проведены экспертизы документа Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД. Эксперты выяснили, что бланк письма изготовлен типографским способом, а рукописные записи на нем не принадлежат Игнатенко. Эти выводы приобщены к материалам уголовного производства для их дальнейшего использования при расследовании.

Определить исполнителя подписи и подлинность бланка пока невозможно из-за отказа Минюста предоставить по просьбе адвокатов необходимые образцы подписей и документов.

"Мы считаем, что сейчас именно госпожа Игнатенко является наиболее заинтересованной в оперативном проведении полного и всестороннего расследования, подтверждении или опровержении утверждений о факте подделки предоставленного министерством документа, а в случае его подделки - установлении виновных лиц, причастных к совершению незаконных действий", - сказал Федоренко.

По его мнению, только так гражданин, обратившийся в государственный орган, может защититься от риска быть произвольно обвиненным в подделке официального ответа.

Как сообщалось, в начале февраля Игнатенко обратилась в Минюст за разъяснением применения отдельных положений закона "Об очистке власти". 13 февраля она получила ответ, что нормы этого закона не распространяются на ее случай. За месяц Игнатенко узнала из заявлений руководства Минюста на брифинге 16 марта о якобы подделку этого письма. По данному факту МВД открыло уголовное внедрения.

Место:
Наши блоги