УкрРус

Силы АТО собрали щедрый "урожай" из танков, "Ураганов", гаубиц и террористов

Читати українською
  • Силы АТО собрали щедрый "урожай" из танков, "Ураганов", гаубиц и террористов

В районе Ясиноватой Донецкой области сосредоточенное здесь формирование российско-террористических войск, во время последних неудачных атак позиций украинских сил АТО по направлению к Авдеевке, понесло потери в живой силе и бронетехнике.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, основные потери противника в данном районе зафиксированы в результате огневых ударов украинской артиллерии по исходному рубежу боевиков.

"В течении 2-х суток было подбито и уничтожено до 5 танков террористов. Противник организовал частичную эвакуацию подбитой техники (до 3 танков) с поля боя и её восстановление, используя мощности местных машиностроительных производств", - сказано в сообщении.

Так же согласно оперативной информации группы "ИС", в районе Горловки зафиксирован факт "накрытия" украинской артиллерией одного из огневых подразделений артиллерии боевиков. Уничтожено и выведено из строя как минимум 2 установки РСЗО "Ураган", 2 гаубицы Д-30, также уничтожено 4 грузовых автомобиля с боеприпасами. Имеются потери и среди артиллеристов противника.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке продолжается интенсивный ремонт подбитой и повреждённой ранее в боях военной техники террористов, организованный с помощью специалистов, прибывших из России. Установлено как минимум три таких площадки на базе промышленных предприятий в черте города. На них на данный момент ремонтируется до 15 единиц техники.

Наши блоги