УкрРус

Неизвестный выстрелил из обреза в спину мэру Феодосии

  • Неизвестный выстрелил из обреза в спину мэру Феодосии
    15minut.org

Неизвестный в ночь на 27 июля выстрелил из обреза в мэра Феодосии Александра Бартенева.

Об этом сообщает сайт "Крым.Комментарии" со ссылкой на начальника сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольгу Кондрашову.

Покушение произошло около 1:00. Предположительно, ему стреляли в спину из обреза в подъезде его дома. Обнаружили Бартенева соседи, на место выехало руководство главка, экспертно-криминалистическая лаборатория. Место оцеплено, на данный момент там работают правоохранители.

Бартенев доставлен в реанимацию.

27 июля Феодосия отмечает День города - по этому поводу с утра запланированы праздничные мероприятия.

Согласно сообщению пресс-службы крымской милиции, 27 июля в 11:00 в Главном управлении МВД в Крыму состоится брифинг с участием начальника Главного управления МВД в Крыму генерал-майора милиции Михаила Слепанева по факту ЧП в Феодосии.

Согласно информации Феодосийского горсовета, Бартеневу 57 лет. Он родился в России, в селе Сестренка Тамбовской области. Три созыва подряд Бартенев избирался депутатом Верховного Совета Крыма. Несколько лет феодосийцы называли Бартенева "Человеком года Феодосии". По инициативе горожан ему присвоено звание Почетный гражданин города. Ему также присвоено звание Героя Украины.

Бартенев дважды избирался мэром Феодосии — в 2008 и 2010 году.

Он спортсмен, является мастером спорта по морскому пятиборью.

Женат, имеет сына.

Наши блоги