УкрРус

Тотальная вербовка: генерал рассказал, как ФСБ "работает" с украинцами

Читати українською
  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский
    argumentua.com

Российские спецслужбы пользуются малейшим случаем для того, чтобы завербовать в Украине как можно больше агентов, не брезгуя при этом шпионами любого уровня информированности.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"В условиях дестабилизации в Украине, Россия проводит попытки массовой вербовки независимо от того имеют ли их агенты право допуска к категории тайных или абсолютно тайных документов, проблем, достижений. В условиях войны у них каждый пригодится для нанесения урона Украине. Поэтому я подтверждаю, что тактика сегодняшней вербовки российскими спецслужбами является тотальной", - сказал генерал-лейтенант.

Скипальский также объяснил, что ни одна из спецслужб не станет раскрывать информацию об обнаруженных агентах противника, а постарается с пользой использовать эту информацию.

"Спецслужбы стараются проводить контрмеры или осуществляют детальную проверку, если человек начинает активно работать, то его притягивают к ответственности", - объяснил экс-заместитель главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в России ФСБ пыталась завербовать украинца, который приехал в страну по личным делам.

Наши блоги