УкрРус

Военный преступник: разведка разоблачила еще одного российского офицера на Донбассе

  • Майор Александр Изотов
    Майор Александр Изотов
    Скриншот

Украинские разведчики обнародовали данные еще одного российского кадрового офицера, принимающего участие в боевых действиях на территории Донбасса.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, установлено, что в качестве "командира мотострелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 армейского корпуса (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону)" находится майор ВС РФ Изотов Александр Васильевич.

"Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России майор ВС РФ А. Изотов был направлен в марте 2015 с должности начальника штаба 2 мотострелкового батальона 205 отдельной мотострелковой бригады (Буденновское, Ставропольский край) 58 Армии (Владикавказ) Южного военного округа (Ростов- на-Дону) ВС РФ", - сказано в сообщении.

В ГУР также напомнили, что подразделения из состава 205 омсбр участвовали в боевых действиях на вблизи Макеевки и Авдеевки в ноябре 2014.

"Дополнительно установлено, что майор Изотов был одним из командиров подразделений 11 отдельного мотострелкового полка, выдавшего открытый протест бездарному командованию и жестокости командира полка полковника ВС РФ Титова Романа Борисовича (ранее имел судимость за превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия) , действия которого привели к потере почти 80 процентов личного состава, и требовал от командования 1 АК устранить Титова с должности", - добавили в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", российского офицера выслали с Донбасса после скандала с поборами.

Наши блоги