УкрРус

"Испугался за охрану": Тымчук рассказал, как Плотницкий пошел против куратора из Кремля

6.3т
Игорь Плотницкий

Главарь террористической организации "Луганская народная республика" Игорь Плотницкий отказался подписывать "закон", согласно которому будут отменены все принятые без согласования с Кремлем законодательные инициативы "народного совета" "ЛНР".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Плотницкий отказался подписывать размещенный на сайте "народного совета ЛНР" "закон", который по требованию куратора из администрации президента РФ Максима Полякова должен отменить ранее несогласованные с российской стороной "законопроекты ЛНР". В частности, Плотницкий категорически отказывается подписывать данный закон в связи с тем, что в соответствии с его положениями сотрудники комендатуры "ЛНР" фактически превращаются в "незаконное вооруженное формирование" даже в "юрисдикции ЛНР", - отметил он.

Военный эксперт пояснил, что согласно этому закону лица, которые выполняют функции личной охраны Плотницкого и других террористов "ЛНР", будут признаны "вне закона" и могут быть арестованы.

"В связи с этим Плотницкий сообщил главе департамента координации социально-экономического развития регионов Министерства экономического развития РФ Чисникову, что подпишет "закон" только в случае предоставления гарантий безопасности сотрудникам комендатуры "ЛНР", - пишет Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук писал о том, что Плотницкий приступил к установлению "личной диктатуры" в псевдореспублике.

Наши блоги