УкрРус

Голландские эксперты начали осмотр места падения Boeing-777 на Донбассе

  • Голландские эксперты начали осмотр места падения Boeing-777 на Донбассе
    AP

На Донбассе в окрестностях села Рассыпное, которое находится в зоне АТО, группа экспертов из Нидерландов приступила к осмотру места падения кабины сбитого пассажирского авиалайнера Boeing-777.

Вместе с голландцами на месте работают также наблюдатели из миссии ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Как отметило информагентство, техники для вывоза фрагментов самолета у них нет. Эксперты 6 ноября осмотрели место падения хвоста Boeing-777 около деревни Грабово. Утром 11 ноября главари "ДНР" объявили об имеющихся противоречиях с голландской стороной об условиях вывоза фрагментов, не пояснив, в чем суть противоречий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин пытался убедить премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака в том, что российская сторона так же, как и Малайзия, хочет объективного и полноформатного расследования катастрофы Боинга на Донбассе, но препятствия якобы создают украинские военные.

Накануне премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что добивается встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным, чтобы добиться от него полноценного сотрудничества в расследовании обстоятельств катастрофы малайзийского самолета на Донбассе.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16:20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги