УкрРус

Мутная история Harley: Швайка запутался в происхождении "подарка-мотоцикла"

Читати українською
  • Мотоцикл Harley-Davidson, подаренный Швайке
    Мотоцикл Harley-Davidson, подаренный Швайке
    censor.net.ua

Бывший министр аграрной политики, член ВО "Свобода" Игорь Швайка сменил версию о том, что мотоцикл Harley-Davidson 2013 года был подарен ему несосредственно, заявив, что подарком были деньги, на которые в последствие политик якобы купил скандальный мотоцикл.

Об этом Швайка рассказал журналистам на пресс-конференции в среду, передает Укринформ.

По его словам, деньги ему дал экс-народный депутат Александр Мирный после того, как во время Майдана Швайке спалили его прошлый автомобиль.

"Мотоцикл Harley-Davidson красного цвета 2013 года был приобретен 8 июля 2014 года за деньги, которые я получил на день рождения от своего побратима Александра Мирного. Подарок мне был сделан ввиду того, что в декабре 2013 года мне сожгли автомобиль Mitsubishi L 200, и Мирный мне тогда сказал, что закончим революцию и я тебе помогу приобрести новую машину. И впоследствии мне были подарены деньги", - объяснил Швайка.

По его словам, Мирный может себе позволить делать подобные подарки, потому что только в Харьковской области за его счет было профинансировано лечение детей более чем на 2 млн гривень. "Это для сравнения с ценой подарка (250 тысяч грн. - Ред.) между близкими друзьями и стоимостью тех благотворительных проектов, которые он финансирует", - сказал Швайка.

Кроме того, Швайка не постеснялся признаться, что он баловень своих друзей. Как выяснилось, у него еще есть автомобиль Bentley, по словам экс-министра, также подаренный ему на День рождения, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время, что касается скандального мотоцикла, Швайка заверил, что никакого сообщения о подозрении ему не вручали, мотоцикл также не был арестован.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в отношении Швайки 10 июня было открыто уголовное производство за получение взятки в виде мотоцикла Harley-Davidson стоимостью 250 тысяч гривень, который, по данным следствия, ему подарили работники ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Швайка ранее назвал дело политически мотивированным.

Наши блоги