УкрРус

Ловят пенсионеров: в Минобороны отреагировали на нового "крымского диверсанта"

3.2тобновлено от 11:47Читати українською
ФСБ задержание
Иллюстрация
© donpress.com

Информация о задержании якобы гражданина Украины, сотрудника Главного управления разведки Минобороны на территории оккупированного Крыма является очередным фейком оккупантов.

Об этом заявил спикер министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "Укринформ".

"Спецслужбы России обратились к новаторству и объявляют о задержании якобы украинских диверсантов не только по понедельникам, а уже и по средам. На самом деле никто никого из украинских военнослужащих не задерживал", - подчеркнул он.

В Минобороны Украины подозревают, что российские спецслужбы назначают на роль "украинских диверсантов" военных пенсионеров, которые уволились из рядов ВСУ еще в конце 90-х-начале 2000-х годов, и сейчас проживают на территории временно оккупированного Крыма.

"Они являются потенциальными жертвами российских спецслужб", - отметил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 ноября российские СМИ заявили о задержании в оккупированном Симферополе "вооруженного шпиона из Минобороны Украины".

10 ноября ФСБ сообщила о задержании двух "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позже россияне заявили о задержании в Крыму "третьего диверсанта", который состоит в "Объединении ветеранов разведки Украины".

Наши блоги