УкрРус

Турфирма в Запорожье "кинула" клиентов на $400 тыс.

Читати українською
  • Турфирма в Запорожье "кинула" клиентов на $400 тыс.
    www.business-kuban.ru

Запорожская турфирма за два месяца своего существования обманула около 150 украинцев. Люди оценивают свои убытки примерно в 400 тыс. долл., сообщают "Вести".

Клиенты поверили обещаниям менеджеров, но вместо отдыха в Эмиратах и Индии буквально перед вылетом узнали, что стали жертвами аферистов.

Главной приманкой "Амазии-Тур" стали огромные скидки (до 40%) и сказочный сервис — в стоимость туров были включены перелеты, отели, экскурсии, медстраховка. Кроме того, внушала доверие и реклама, которую от имени фирмы рассылали популярные сайты скидок.

Афера раскрылась 10 декабря, когда менеджеры фирмы выключили телефоны. Клиенты обратились в авиакомпанию, где им ответили, что билеты на рейсы были раскуплены еще месяц назад совершенно другими людьми, а о "Амазии-Тур" никто и не слышал.

На защиту пострадавших стал днепропетровский юрист Сергей Танасийчук, который тоже попался на удочку мошенников — он купил у них сразу 8 путевок, отдав 49 тыс. грн.

"29 ноября я отдал документы на визу, меня регулярно извещали о том, что делают с документами. Даже обещали выслать копии страховок и билетов, которых на самом деле не было! Когда подняли шум, два менеджера пошли в милицию и написали заявление, что начальство подставило их и сбежало с деньгами. Но я уверен, что они изначально знали, что это афера. Сейчас я представляю интересы 60 пострадавших, а общие убытки люди оценивают в $400 тыс.", — говорит Сергей Танасийчук.

В Орджоникидзевском РО милиции Запорожья говорят, что опечатали офис турфирмы и готовят ходатайство в суд, чтобы тот разрешил им получить в банке информацию о счетах аферистов — это может вывести на организатора. Но юрист Сергей Танасийчук говорит, что следователи потеряли время — пострадавшие написали заявление на "Амазию-Тур" 13 декабря, а правоохранители пришли опечатывать ее офис и изымать компьютеры только 17 декабря.

Наши блоги