УкрРус

СМИ сообщили подробности гибели воевавшего за "ЛНР" экс-чиновника из Петербурга

Читати українською
  • СМИ сообщили подробности гибели воевавшего за "ЛНР" экс-чиновника из Петербурга
    Обозреватель/ЕРА

Экс-заместитель уполномоченного по правам человека в Петербурге Игорь Шувалов, ликвидированный на востоке Украины, воевал на стороне террористов "Луганской народной республики" . Он был командиром танкового взвода, умер 10 февраля во время боя в Дебальцево.

Об этом "Росбалту" сообщил хорошо знавший погибшего экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Владимир Федоров.

"Шувалов отправился в зону боевых действий летом. Когда-то он ездил на защиту Белого дома, был во время войны в Югославии, теперь направился в Донецк", — сказал Федоров. Он добавил, что Шувалов поехал на Донбасс не один.

"С собой он повез отделение из молодых ребят. Уже на месте выяснилось, что он один из немногих, кто действительно готов к солдатской службе — он был хорошо выучен и дисциплинирован", — отметил экс-депутат.

Из Донецка Шувалов направился на территорию самопровозглашенной "Луганской народной республики", в частях которой он был обучен на танкиста, возглавил танковый взвод и получил "офицерское звание". Также известно, что несколько раз Шувалов возвращался в Санкт-Петербург.

Как рассказал Федоров, смертельное ранение Шувалов получил 10 февраля во время боя в Дебальцево. 13 февраля он был отключен от аппарата жизнеобеспечения. Помощь Шувалову оказывали украинские хирурги, и, по словам Федорова, "делали все возможное, чтобы его спасти".

Шувалов в течение долгого времени работал начальником отдела приема граждан уполномоченного по правам человека в Петербурге. В Донецке он оказался в возрасте 59 лет.

Тело Шувалова было доставлено в Петербург. Похороны состоялись 22 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля на Южном кладбище Санкт-Петербурга похоронили нацбола Евгения Павленко, воевавшего на стороне террористов "ЛНР".

Наши блоги