УкрРус

Большой десантный корабль Черноморского флота России вошел в Керчь

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    flot2017.com

В акваторию Керчи зашел большой десантный корабль Черноморского флота России БДК-64 "Цезарь Куников".

Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на пресс-службу Керченского горсовета.

Как заявили в городской администрации, боевой корабль "будет радовать керчан своим присутствием в городе на праздники".

Чиновники отметили, что сейчас корабль закрыт для посещения, но 10 мая может появиться возможность проведения экскурсий.

"Основным его предназначением является прием из оборудованного или необорудованного берега гусеничной, колесной и любой военно-транспортной техники и пехотных подразделов техники, транспортирования их морем и высадки как на оборудованное, так и необорудованное побережье с маленьким склоном дна через открытое носовое устройство", – говорится в сообщении.

Корабль может использоваться для постановок минных заграждений, военных перевозок, обеспечения кораблей и частей флота в пунктах рассредоточенного базирования.

В настоящее время большой десантный корабль "Цезарь Куников" входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота России, используется в учениях и боевой подготовке флота.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму на морском полигоне Опук со второй половины апреля проходят учения российских войск, в ходе которых отрабатываются элементы по морскому десантированию подразделений. Так, по информации проекта "Информнапалм", были идентифицированы военнослужащие 810 бригады морской пехоты Черноморского флота и 108-го десантно-штурмового полка 7-й дивизии ВДВ, предположительный состав по РТГр (ротно-тактической группе).

Наши блоги