УкрРус

Прибывают "Грады": Жебривский объяснил, почему РФ не собирается останавливать огонь на Донбассе

Читати українською
  • Председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский
    president.gov.ua

На Донбасс продолжают прибывать боеприпасы, танки и "Грады" из Российской Федерации, а это значит, что страна-агрессор не собирается останавливать огонь.

Об этом в эфире 112 Украина сказал председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский.

"Что касается дальнейшего, безусловно, трудно сказать, поскольку мы наблюдаем прибытие и боеприпасов в Иловайск, и топливно-смазочных материалов, и танков и "Градов", и все это продолжает завозить Россия. То есть Россия никоим образом не собирается в принципе останавливать режим огня", - сказал он.

Кроме того, Жебривский уверен, что террористы будут наращивать количество обстрелов после завершения саммита G20 в Китае.

Он добавил, что по его мнению, обезопасить режим тишины на Донбассе сможет только наличие вооруженной миссии ОБСЕ в зоне проведения АТО.

"На прошлой неделе я встречался с руководителем миссии ОБСЕ господином Апаканом, мы обсуждали эти вопросы, и ключевым стало следующее: для того чтобы обезопасить режим тишины на линии разграничения, на самом деле должна быть вооруженная миссия ОБСЕ, и только тогда мы сможем говорить, что такой режим тишины будет сохранен", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО рассказали о провокациях террористов.

Наши блоги