УкрРус

Никто так ничего и не понял: в "ДНР" нашли крайнего в упадке промышленности и нищете

18.9тЧитати українською
Харцызский трубный завод
© Скриншот

В захваченном террористами городе Харцызск Донецкой области причину остановки заводов увидели в том, что они зарегистрированы в Украине, а не в "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

"В городе Харцызске до войны существовало два градообразующих предприятия — канатный завод "Силур" и Харцызский трубный завод. Теперь оба остались без заказов, сокращают персонал, задерживают зарплаты и вообще дышат на ладан. В октябре канатный завод совсем остановился. Работники завода из-за простоя не получили денег и теперь возмущенно пишут петиции руководству Харцызска", - пишет Казанский.

По его словам, на харцызском телеканале "Сфера" даже показали сюжет об этом.

"Самый феерический момент конечно — это выводы, которые делаются в сюжете. Оказывается, проблема завода "Силур" не в том, что он оказался в серой зоне, где не действуют никакие законы, а в том, что его головной офис находится в Одессе. Раньше конечно никакой проблемы в этом не было, все работало. Но не могут же в "ДНР" признать, что это они угробили производство. Поэтому виноватых нашли в Украине. Чтобы завод снова заработал, его надо перерегистрировать в "ДНР", решили на собрании коллектива. Ну конечно! Давно пора. Тогда заказы сразу повалят", - написал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в разведке рассказали, что в "ДНР" российские террористы режут на металлолом Донецкий аэропорт

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги