УкрРус

Ситуация в зоне АТО остается динамичной и сложной: террористы используют последний козырь - Минобороны

  • Силы АТО под Дебальцево
    Силы АТО под Дебальцево
    ТСН

Украинские военные осознают важность удержания позиций, сдерживают агрессию боевиков на рубежах, которые закреплены минскими соглашениями.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны.

В распространенном вечером в субботу пресс-релизе отмечается, что у боевиков осталось не более шести часов для оказания давления на позиции сил АТО на Донбассе. "В своем движении вперед террористы не гнушаются ничем: ведут огонь из ствольной и реактивной артиллерии по мирному населению Донбасса, убивают детей и пожилых людей, бросают в бой все имеющиеся силы, не считаясь с собственными многочисленными потерями. Только в течение этого дня бандиты 37 раз открывали огонь по Дебальцево", - подчеркивает Минобороны.

Украинские бойцы стойко держат оборону, прицельным огнем уничтожают вражескую технику, вооружение и личный состав.

Также подразделения сил АТО - танкисты, морские пехотинцы, национальные гвардейцы - ведут бой с террористическими группировками на юге Донбасса в районе Широкино, не позволяют им продвигаться вглубь территории Украины. Огнем артиллерии боевиков населенному пункту причинены значительные разрушения.

В субботу, по информации военного ведомства, противник, понеся большие потери в живой силе и технике в районе Дебальцевского плацдарма, встретив достойный отпор от наших бойцов, начал прибегать к новым методам давления на личный состав.

"Бандиты за несколько часов до прекращения огня используют свой последний козырь, рассылают СМС-сообщения, пытаются давить на украинских военнослужащих психологически, Наши бойцы готовы в дальнейшем давать достойный отпор противнику, который уничтожает мирное население", - отмечает Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на четверг, 12 февраля, в Минске проходили саммит "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) и встреча контактной группы (стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ). На переговорах былсогласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск. Прекращение огня будет объявлено в полночь на воскресенье, 15 февраля.

Наши блоги