УкрРус

Задержанных в Украине российских десантников будут судить

Читати українською
  • Задержанных в Украине российских десантников будут судить
    vitebsk.cc

Украинские правоохранительные органы определят дальнейшую судьбу задержанных на территории Украины российских десантников, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сейчас они находятся у представителей правоохранительных органов. Мы не называем место нахождения. Что касается действий в отношении задержанных – решение будет принято также правоохранителями. Об этом уведомили российскую сторону", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

На уточняющий вопрос журналистов, какова была реакция Москвы, Лысенко ответил: "Реакция российской стороны была одна: они сказали, что десантники заблудились, как Красная Шапочка в лесу".

Он также подчеркнул, что эти задержанные не являются военнопленными, так как Украина не находится официально в состоянии войны ни с одним из государств.

''Как нарушители государственной границы они дальше уже расскажут, как они сюда попали: если с целью агрессии, то это одна статья, если заблудились - тогда другая. Но в любом случае они будут отвечать за свои поступки'', - заверил Лысенко.

Он уточнил, что точная статья, по которой им будет выдвинуто обвинение, будет рассмотрена юристами.

Ранее сообщалось, что бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

На видео допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

"Нам говорили, что бандеровцы - это зло. Когда мы приехали, у нас глаза открылись", - говорит 18-летний Иван Мильчаков. Он утверждает, что понял, что это не учения, когда их начали обстреливать свои же военные.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

В Украине было возбуждено дело по факту вторжения российских десантников.

Наши блоги