УкрРус

Козий назвал три главные цели террористов на Донбассе

  • Козий назвал три главные цели террористов на Донбассе
    wartime.org.ua

Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий уверен, что Россия не отказалась от своих планов пробить сухопутный проход к Крыму, потому сепаратисты усилят наступление по 3 направлениям.

Об этом сообщает "Главное".

"Они сейчас ищут слабину в обороне ВСУ. Они создали себе резервы возле Марьинки, так как хотят отодвинуть силы АТО от Донецка. Они хотели использовать Донецк как площадку для накопления оружия, но почему-то побоялись. Скорее всего, потому что ОБСЕ может ездить по Донецку, а ВСУ все еще ведут бои у аэропорта", - уверен он.

По его словам, президент РФ Владимир Путин все еще намерен получить сухопутный путь в Крым.

"Он не отказался от этой идеи. Путин всеми силами будет пытаться пробиться в Крым. Поэтому нам стоит ожидать наступления сразу на несколько ключевых объектов. Во-первых, они попытаются выбить нас из Северского Донца в Луганской области. Во-вторых, они хотят взять в окружение Артемовск, где на военной базе и в соляных шахтах находится несметное количество стрелкового оружия. И, в-третьих, будет наступление по всем населенным пунктам, которые лежат на пути от Донецка до Крыма", - прогнозирует он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы за ночь с 17 на 18 июня трижды пытались прорвать оборону Марьинки.

Наши блоги