УкрРус

Накрутили: в полиции отреагировали на заявление СМИ о причастности добробатов к убийству Шеремета

3.1т
Павел Шеремет
Павел Шеремет
© Getty Images

Национальная полиция отрицает подозрение бойцов добровольческих батальонов в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, передают "Українські Новини".

Ранее "Украинская правда" написала, что правоохранители проверяют причастность бойцов добровольческих батальонов к убийству Шеремета.

В частности, Троян опроверг информацию, которую ранее распространила "Украинская правда", где работал Шеремет, что правоохранители проверяют причастность добровольцев к его гибели.

По словам Трояна, полиция получила более 97 судебных решений на ознакомление с информацией о телефонных разговорах определенных лиц в рамках расследования убийства.

"Они (журналисты. – Ред.) взяли 3 решения суда - и о, это добровольцы (причастны)! А остальные 97 почему не показали?! Это захотелось конкретному человеку так написать... или кто-то попросил", - сказал Троян.

Он подчеркнул, что расследование продолжается в интенсивном темпе.

Также глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, что ее ведомство начало расследовать факты прослушивания журналистов УП.

Она отметила, что сотрудники издания подали заявление в полицию по факту прослушивания их телефонов.

"Есть такое (уголовное) производство... Будем расследовать и заниматься", - сообщила Деканоидзе.

Она также отметила, что уже провела встречу по этому вопросу с руководством УП.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Наши блоги