УкрРус

Обещали, но не платили: боевик из батальона "Чебурашка" сдался полицейским

Читати українською
  • Батальон "Чебурашка"
    Террористы из батальона "ДНР" "Чебурашка"
    bmpd.livejournal.com

Террорист из батальона "Чебурашка" сдался правоохранителям, разочаровавшись с "ДНР" и не получив обещанного жалования.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что 34-летний житель села Пречистовка Марьинского района около полутора года пробыл в рядах различных подразделений незаконного вооруженного формирования "ДНР", куда он вступил в надежде заработать. Но когда он за все время пребывания там получил всего месячное жалование, то разочаровался в фейковой республике и вернулся в родное село. После этого он решил добровольно сдаться полицейским.

Оказывается, мужчина узнал о программе возвращения участников незаконных вооруженных формирований и решил воспользоваться предоставленной ему законом возможностью перейти к мирной жизни.

В ряды боевиков он вступил в 2014 году, узнав от знакомого о хорошей оплате. Сначала новобранец был зачислен в группировку СВД "Беркут", потом работал водителем в подразделении "Казачий Союз", но вскоре наемника снова перевели на прежнюю должность в роту "Седьмая огнеметная". Последним местом "службы" мужчина называет батальон "Чебурашка", откуда он сбежал, не дождавшись выплаты обещанного вознаграждения.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала террориста-россиянина, которому за "службу в ЛНР" пообещали снять судимости.

Наши блоги