УкрРус

Это будет катастрофа: Панфилов назвал способ заставить Путина исполнять "Минск"

21.5тЧитати українською
Олег Панфилов
© Скриншот с видео

Несмотря на достигнутые договоренности в Берлине по выполнению Минских соглашений, Россия не станет выполнять свои обязательства и только усиление санкций поможет изменить ситуацию.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал профессор Государственного университета Илии, журналист Олег Панфилов.

"Если действительно в результате договоренностей будет введена вооруженная миссия на Донбассе, то это не плохой вариант. Если будут соблюдаться договоренности об отводе тяжелого вооружения – тоже хорошо. Но, в чем я сомневаюсь - что Россия выполнит все взятые на себя обязательства", - отметил он.

Как подчеркнул Панфилов, единственное, что может заставить президента России Владимира Путина идти на компромисс – это ужесточение санкций.

"Путин будет тянуть с переговорами. Оправданий или отговорок чтобы не выполнять Минские соглашения, у него остается все меньше. Санкции действуют, санкции подрывают российскую экономику. Если так будет продолжаться, то это будет катастрофа (для России. - Ред.)", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Европейский Союз не принял решение ввести санкции против России за бомбардировки Сирии.

Наши блоги