УкрРус

ГАИ помешала харьковчанину провезти в город "оружие" для массовых акций

  • ГАИ помешала харьковчанину провезти в город "оружие" для массовых акций | фото 1
    1/5
    © МВД

Дежурный наряд ГАИ города Харькова задержал автомобиль, при досмотре которого был обнаружен набор специфических предметов: дымовая шашка, ручная сигнальная ракета, муляж гранаты Ф-1, крепление для оптического прицела, деревянные палки, обмотанные скотчем с приделанной рукояткой. Кроме того, в салоне автомобиля был обнаружен молоток, обмотанный российским флагом. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Во время несения службы работники ГАИ заметили "ВАЗ-2104" с повреждениями передней и задней части. Милиционеры подали для водителя сигнал для остановки, но тот проигнорировал законное требование правоохранителей и продолжил свой путь, набрав скорость. Но далеко уйти правонарушителю не удалось, он был остановлен инспекторами ГАИ.

Следственно-оперативная группа Дзержинского РО, вызванная работниками ГАИ для осмотра, изъяла из автомобиля вышеуказанные предметы, сейчас они находятся на соответствующем экспертном исследовании.

Следователи начали по данному факту досудебное расследование по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Они выясняют, с какой целью подозреваемый 37-летний харьковчанин перевозил в своей машине такой специфический груз. Согласно санкции статьи ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

Напомним, секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что пособники террористов готовят провокации и столкновения с местными жителями в Харькове и Херсоне на 8-9 мая.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, находящийся на лечении в Израиле после огнестрельного ранения, сообщил, что "отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в день погромов".

Наши блоги