УкрРус

Оккупанты вручили крымским татарам медали за аннексию Крыма

Читати українською
  • Оккупанты вручили крымским татарам медали за аннексию Крыма
    Крым. Реалии

Самопровозглашенный власти временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крыма наградили представителей крымских татар медалями "За возвращение Крыма".

Список фамилий опубликован на сайте крымского "правительства".

В частности, медалей удостоились Редван Абдураманов, Али Джалилев, Султание Емельянова, Шевкет Маметов, Нурфет Мурахас, Сеита Сеитмеметова, Рустем Сулейманов и Муса Сеитмеметов.

По словам, так называемого вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, "крымские татары в целом внесли существенный вклад в обеспечении проведения мероприятий по возвращению Крыма в состав России".

Приказ о награждении подписан министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги