УкрРус

Украина не виновата: в "ЛНР" назвали убийцу Дремова

Читати українською
  • Павел Дремов
    Павел Дремов
    el-murid.livejournal.com

Лидер движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова утверждает, что убийство "атамана" Павла Дремова заказал лично глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Денис Казанский.

Пятерикова - ярая сепаратистка, прославившаяся выступлениями на митингах, организованных террористами весной 2014 года, однако теперь она заявляет, что Плотницкий - предатель и организовал серийные убийства в "республике". По ее словам, Дремов был убит так же, как и другие полевые командиры — Александр Беднов, Алексей Мозговой и Евгений Ищенко.

По словам Пятериковой, попытки лидеров "ЛНР" возложить ответственность за ликвидацию Дремова на украинские спецслужбы являются ложью, и на самом деле Украина не причастна к его убийству. Лидер "Луганской гвардии" утверждает, что знала о готовящейся ликвидации Дремова, и продемонстрировала внутренние документы "ЛНР", в которых перечислялись нелояльные Плотницкому террористы и методы их нейтрализации. В документах указывается, что нейтрализовать Павла Дремова можно только силовыми методами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ЛНР" взорвали "атамана" Дремова. По словам волонтеров, после этого террористы объявили боевую тревогу.

Наши блоги