УкрРус

Новые подробности: бойцы АТО на Донетчине уничтожили 20 террористов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В результате боевого столкновения в районе Майорская Донецкой области 4 декабря украинские военные уничтожили две единицы техники, минометную обслугу и до 20 пророссийских боевиков, еще около 30 были ранены.

Новые подробности боя сообщил пресс-центр АТО.

Так, отмечается, что 4 декабря около 9:00 до 100 боевиков атаковали позиции сил АТО в районе Майорска. Подразделения Вооруженных Сил Украины дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями.

"Понеся потери, враг откатился. Однако вслед сепаратисты открыли прицельный огонь по нашим опорным пунктам из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Кроме того, в районе Зайцевого боевики, расположив БМП за зданием школы и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по позициям сил АТО. Украинская сторона подчеркивает, что тем самым они грубо нарушили не только Минские договоренности, а все возможные нормы гуманитарного права и правил ведения войны.

"Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения Украинской армии ответный огонь не открывали", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что террористы пытались взять штурмом Майорск, но понесли потери.

Наши блоги