УкрРус

В Одессе пропало без вести 48 человек, а в моргах неопознаны десятки тел

  • В Одессе пропало без вести 48 человек, а в моргах неопознаны десятки тел
    Скриншот с видео

Из-за траура в Одессе отменили все мероприятия ко дню Победы. 9 Мая не будет ни концерта, ни фейерверков. Также по последним данным, известно, что ректоры вузов продлили каникулы студентам. На пары они не будут ходить до 12 мая, говорится в сюжете ТСН.

Напомним, в понедельник, 5 мая, утром город прощался с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Похоронили здесь шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было увидеть на митингах Антимайдана.

Также 5 мая сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах два десятка тел остаются неопознанными. Виновными в трагедии, произошедшей в выходные, одесситы называют губернатора Немировского и полковника Дмитрия Фучеджи, который в эти дни руководил одесской милицией. Сейчас он отстранен от исполнения обязанностей, но пока не уволен. Тем временем, от новоназначенного руководителя милиции Ивана Катеринчука горожане требуют найти и наказать виновных в массовой гибели людей.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе с огнестрельным оружием напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины и открыли стрельбу.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана, завязалась потасовка, во время которой обе стороны забрасывали друг друга "коктейлями Молотова". После этого произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги