УкрРус

Десантники АТО вскоре получат подержанные британские бронемашины Saxon

Читати українською
  •  Десантники АТО вскоре получат подержанные британские бронемашины Saxon
    zn.ua

Третий батальон 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады "Феникс" получит подержанные бронемашины Saxon британского производства, которые будут использоваться в зоне АТО.

Об этом в интервью "ЛигаБизнесИнформ" сказал советник Президента Украины Юрий Бирюков, который непосредственно оказывал помощь николаевским десантникам в качестве волонтера.

По его словам, бронемашины Saxon для армии будут намного полезнее, чем БТР-70, в которые даже после капитального ремонта невозможно залезать в бронежилете.

"Я считаю, что бойцы 79-й бригады третьего батальона "Феникс" с удовольствием будут использовать эти машины, потому что у нас объективно в стране ничего, кроме БТР-70 не осталось. А конструкция БТР-70 и его нижнего десантного люка не позволяет в него залезть в бронежилете. Физически туда не залезть в бронежилете. А эти британские машины стоят небольших денег. При том, что капитальный ремонт одного БТР-70 обойдется нам порядка 500 тысяч грн (за одну британскую машину Украина заплатит около $51 тыс. - Ред.) При том, что в этот БТР-70, сколько бы ты его ни ремонтировал все равно в бронежилете не залезешь", - сказал Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны Украины закупило 75 легких бронемашин британского производства Saxon на сумму около 3,8 млн долларов.

Наши блоги