УкрРус

Основателю ужгородского Евромайдана сожгли машину

Читати українською
  • Основателю ужгородского Евромайдана сожгли машину | фото 1
    1/7
    © mukachevo.net

Депутату Ужгородского городского совета Ярославу Шафару ночью прямо под окнами областного управления милиции сожгли машину. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Ярослав Шафар является основателем ужгородского Евромайдана, поэтому, он делает вывод, что именно это стало причиной поджога его автомобиля.

Читайте: В Харькове сожгли автобус активистов Евромайдана

"Еще в половине первого я поставил машину, а уже в 3 ночи ее сожгли. Видно, что это намеренно, потому что есть запал. Что интересно, на улице Ракоци всю ночь стоят 2 машины ГАИ. Стояли и до, и после того. Да еще и улица просматривается дежурной частью милиции, ведь я живу рядом с областным управлением МВД. Поэтому утром на месте происшествия все начальники, но их, кажется, больше всего беспокоит, чтобы я забрал машину. Поэтому я официально заявляю: если они не найдут виновных, которые устроили поджог, то пусть увольняются с работы, потому что они не умеют работать", - отметил депутат.

Читайте: Нардепу от "Свободы" ночью сожгли авто

Напомним, ранее в Киеве неизвестные сожгли автомобиль одного из организаторов Евромайдана, координатора Гражданского движения "Общее Дело" Александра Данилюка.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Под Ужгородом снова сожгли машину милицейского чиновника

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги