УкрРус

Отравление детей на Черниговщине: в милиции грешат на конфеты

Читати українською
  • Отравление детей на Черниговщине: в милиции грешат на конфеты

Причиной отравления детей в интернате на Черниговщине могут стать некачественные конфеты, которые накануне привезли волонтеры. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

Мы рассматриваем несколько версий. В том числе и то, что дети могли отравиться конфетами, которые накануне привезли в интернат волонтеры", - говорят в пресс-службе.

Между тем как рассказал "Обозревателю" директор Старобасанского интерната Юрий Ковбаско никто пока никого не обвиняет.

"Трое детей были госпитализированы с признаками отравления. Им поставили диагноз – диспанкретиоз. Это означает, что они переели сладостей. Сейчас они чувствуют себя нормально. Кроме того, были госпитализированы те, кто находился с заболевшими в одном спальном корпусе. Они были обследованы", - говорит Ковбаско.

Конфеты, на которые грешат в милиции, сейчас забрали на экспертизу. В больнице остались на сегодняшний момент, по словам директора интерната, пять человек.

"У одной девочки – отит, еще у четверых – ОРВИ. Признаков отравления ни у кого больше зафиксировано не было", - уверяет Ковбаско.

Как ранее сообщалось, на Черниговщине были госпитализированы с пищевым отравлением 22 воспитанника Старобасанского интерната Бобровицкого района Черниговской области.

Наши блоги