УкрРус

СМИ назвали вероятную версию "теракта" в Крыму

обновленоЧитати українською
  • Российские десантники
    СМИ рассказали, что стрельбу в Крыму устроили пьяные российские десантники
    politikus.ru

В ночь с 6 на 7 августа российские военные в оккупированном Крыму, которые несли службу вблизи КПП "Армянск", в состоянии алкогольного опьянения открыли стрельбу.

Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на источники.

Военные открыли огонь по пограничникам, подплывшим к ним на катерах. Пограничники стали стрелять в ответ. В результате инцидента был убит один пограничник, еще трое были ранены. Также ранение получил один военный.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в силовых структурах, 7 августа группа российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения устроила стрельбу возле села Суворово Красноперекопского района возле пункта пропуска "Армянск".

По информации источника, пьяные десантники остановили автомобиль "Skoda Fabia", в котором находились житель Суворово Хафиз Мухамадов и его знакомая.

"Военные кроме паспортов потребовали у граждан и другие документы, которые водитель отказался им предоставить. Словесная перепалка закончилась стрельбой", — рассказали агентству.

Сообщается, что сначала десантники стреляли в автомобиль, а потом открыли огонь по гражданским лицам, в результате женщина получила легкое ранение, а мужчина — 7 пулевых ранений.

В источнике добавили, что после этого российские военные сбежали и некоторое время скрывались от правоохранительных органов.

"Позже трое из них были задержаны, еще двоих разыскивают российские правоохранители в оккупированном Крыму", — сказал источник.

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России обвинило Украину в попытке совершить теракты в Крыму.

Наши блоги