УкрРус

К добру ли? Провокации боевиков на Донбассе постепенно утихают - штаб АТО

Читати українською
  • Зона АТО на Донбассе
    Зона АТО на Донбассе
    rian.com.ua

В течение 30 марта ситуация в зоне АТО остается стабильной. Количество вооруженных провокаций против украинских военных со стороны противника постепенно уменьшается.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Так, с полуночи до 18:00 30 марта зафиксировано 12 случаев нарушения режима тишины. Наибольшая активность боевиков наблюдается на Донецком направлении. Здесь в 3.50 ночи незаконные вооруженные формирования из пулемета обстреляли наши позиции близ Опросного. А в 14.25 враг вел огонь из 82-миллиметрового миномета по нашему наблюдательному пункту вблизи Авдеевки", - сказано в сообщении.

На Луганщине террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи Крымского, Кряковки и Сокольников.

"В то же время, несмотря на провокации врага, украинские военные не только защищают определении рубеже, но и помогают мирным жителям Донбасса", - подчеркнули в штабе АТО.

Офицеры групп гражданско-военного сотрудничества, которые действуют в составе сил АТО, уже в течение нескольких месяцев организуют раздачу хлеба, продуктовых наборов и теплых вещей жителям Марьинки и Красногоровки. А на прошлой неделе украинские военные доставили продукты и в город Авдеевка, который страдал от обстрелов. Кроме того, по просьбе руководителей агропредприятий вблизи Мариуполя и Константиновки военные саперы обезвреживают мины на полях и создают благоприятные условия для проведения посевной кампании.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое - получили ранения.

Наши блоги