УкрРус

"Пошли без разведки "в лоб": подробности боев под Старогнатовкой

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Комбат "Черный" из ДУК "Правый сектор" рассказал подробности боев, которые произошли в понедельник, 10 августа, в районе поселка Старогнатовка в 30 километрах от Волновахи Донецкой области.

Военнослужащий беседовал с блогером Максом Рокотански, который предоставил эту информацию "Обозревателю".

Комбат "Черный" высказал разочарование тем, что штаб АТО и представители Минобороны не озвучили правдивую информацию о самом боестолкновении и потерях в рядах защитников Украины.

"Около трех ночи бойцы ДУК "ПС" пошли в контратаку на позиции террористов вблизи поселка Белая Каменка (находится в районе Старогнатовки. - Ред.)", - сообщил "Черный".

Он отметил, что бойцы пошли в бой без разведки "в лоб", и наткнулись на позиции террористов, которые применили против украинских военнослужащих крупнокалиберную артиллерию.

"Таким образом террористам удалось отбиться", - добавил комбат из ДУК "ПС".

По его словам, в бою погибло семеро военнослужащих, трое - из 14-й бригады и четверо - из "Правого сектора".

Кроме того, подорвался один танк украинских военнослужащих.

Комбат "Черный" также опроверг информацию о том, что украинские военнослужащие заняли новые стратегические высоты на Донбассе в результате боев под Старогнатовкой.

Как сообщал "Обозреватель", по данным журналиста Андрея Цаплиенко вблизи села Старогнатовка около 03:56 пехота террористов пошла на позиции семьдесят второй бригады. Через час атака террористов была отбита, украинские военнослужащие перешли в контрнаступление.

Около 6:15 72-я бригада выбила террористов из села Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

Позже боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская сообщила, что в бою под Старогнатовкой погибло четверо бойцов АТО, также есть раненые.

В свою очередь, в Минобороны заявили о семерых раненых.

Наши блоги