УкрРус

Тымчук заявил о нанесенном авиацией РФ ударе по Снежному

обновлено Читати українською
  • Тымчук заявил о нанесенном авиацией РФ ударе по Снежному | фото 1
    1/11
    © Facebook Torez Snezhnoe Portal

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", во вторник утром по населенному пункту Снежное был нанесен авиаудар, в результате чего разрушены гражданские объекты, есть жертвы среди мирного населения.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований", - подчеркнул эксперт.

Также, по данным "ИС", террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации "ДНР" якобы есть боевые самолеты.

"Таким образом, авиаудар по Снежном" могла нанести только российская авиация",- резюмировал Тымчук.

Как сообщают пользователи соцсетей, в результате аттаки разрушен жилой дом, здание налоговой и есть повреждения на хлебзаводе.

Также в СНБО официально подтвердили, что украинская авиация не совершала вылетов на боевые позиции, после того, как 14 июля был сбит самолет АН-26

"Заявляем, что со вчерашнего дня самолеты Вооруженных сил Украины с начала поисково-спасательной операции, направленной на поиск украинских летчиков со сбитого АН-26, не осуществила ни одного вылета. Поэтому утренний налет на Снежное квалифицируется как циничная и кровавая провокация, рассчитанная на дискредитацию украинских военных. По данному факту начато специальное расследование", - говорится в информационной сводке СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО под Луганском террористы сбили транспортный самолет ВС Украины АН-26.

Все члены экипажа АН-26 выжили. За ними отправлена бронегруппа.

В свою очередь, террористы так называемой Луганской народной республики заявили о том, что четверо членов экипажа сбитого АН-26, взяты в плен.

По словам главы Минобороны, самолет был сбит мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Наши блоги