УкрРус

Мэры донецких городов съехались на секретную встречу поговорить о Северной Ирландии

  • Встреча секретная
    Встреча секретная

В Святогорске Донецкой области проходит встреча представителей органов местного самоуправления городов Донецкой области, находящихся в оккупации и под контролем украинской власти.

Участие принимает городской голова оккупированной Горловки Евгений Клеп. Ранее Клеп находился в плену боевиков "ДНР", сообщают "Новости Донбасса".

Встреча проходит без журналистов и носит секретный характер, повестка дня не разглашается.

Также на 2 дня в Святогорск из Киева прибыли и некоторые депутаты Верховной рады. Вчера на встрече присутствовал и экс-председатель Донецкой областной государственной администрации, а сейчас депутат Сергей Тарута.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко, который также участвовал во встрече, рассказал, что на встрече речь шла о возможных путях регулирования конфликта на Донбассе.

По его словам, как возможная модель решения конфликта на Донбассе рассматривался процесс урегулирования конфликта в Северной Ирландии. Более подробный комментарий мэр оккупированного российской армией Донецка давать отказался.

Как сообщал "Обозреватель", 17 мая помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд приедет в Москву решать конфликт на Донбассе.

Наши блоги