УкрРус

Завершение судебного процесса: прения сторон по делу Карпюка и Клиха назначили на 4 мая – журналист

  • Николай Карпюк и Станислав Клих
    Николай Карпюк и Станислав Клих
    112 канал

В Грозном подходит к завершению судебный процесс над украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клихом. Прения сторон назначили на 4 мая.

Об этом на странице в Facebook написал корреспондент радио "Свобода" Антон Наумлюк.

"Судья Вахид Исмаилов сегодня в очередной раз отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования украинцев по статье 209 УК РФ ("Бандитизм") за истечением срока давности. Такое ходатайство адвокаты подавали и раньше, но судья отказал. Сегодня ходатайство дополнили ссылками на Постановление Пленума Верховного суда РФ, но результат был тем же", - написал Наумлюк.

По его словам в деле появились два адвоката по назначению, но подсудимых не спрашивали, хотят ли они видеть новых адвокатов.

"Судья посчитав все замечания, которые он нам сделал и со ссылкой на то, что мы якобы срываем процессы и нарушаем порядок в судебном заседании своим решением назначил двух адвокатов по назначению Карпюку и Клыху. Мы возражали, но услышаны не были", - цитирует журналист адвоката Марину Дубровину.

Наумлюк подчеркнул, что дело завершится через две недели.

Как сообщал "Обозреватель", российский суд города Грозного применил в отношении украинских политзаключенных Карпюка и Станислава Клиха процессуальный опыт донецкого суда по делу незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко.

Наши блоги